На литровую банку:
- Помидоры — 0,7 кг
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Лист хрена —1 шт.
- Укроп зонтиками — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошек — 5 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Уксус 9 % — 1 ст.л.
- Вода — 0,5 литра
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.