Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- укроп
- 1-2 гр чеснока
Приготовление
Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры. Но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.
Приятного аппетита!