Польский фасолевый суп с колбасой «Суп выходного дня»

Сытный и очень ароматный супчик!

Ингредиенты:

  • 4 куриных скелета из супового набора
  • 300 гр варено-копчёной колбасы
  • 1 стакан мелкой белой фасоли
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 средней капусты
  • 1 средняя луковица.
  • 3-4 зубка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сладка красная паприка
  • Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.

Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!