Сытный и очень ароматный супчик!
Ингредиенты:
- 4 куриных скелета из супового набора
- 300 гр варено-копчёной колбасы
- 1 стакан мелкой белой фасоли
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1/4 средней капусты
- 1 средняя луковица.
- 3-4 зубка чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец
- Сладка красная паприка
- Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!