Польский бигос из свежей капусты. Настоящая вкуснятина!

Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей.

Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты

✓ Говядина — 400 г

✓ Капуста белокочанная — 1 кг

✓ Лук- 2 шт.

✓ Морковь- 1 шт.

✓ Помидор — 2 шт.

✓ Черный перец (молотый) — по вкусу

✓ Соль — по вкусу

✓ Подсолнечное масло — по вкусу

✓ Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.

Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности.

Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой.

Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.

Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок.

Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут.

Время от времени нужно перемешивать. По желанию всыпьте зелень и петрушку.

Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!