Полпеты — это маленькие котлетки. И из них можно приготовить изумительное и очень оригинальное блюдо. А если мы к этой котлетке добавим овощи и сыр, то блюдо получится такое вкусное, что ваших домочадцев за уши не оттащишь.
Необходимые продукты
- 700 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 баклажан
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм твердого сыра
- 1 кусочек белого хлеба
- 1/2 стакана молока
Начинаем приготовление
- В чашку кладем кусочек белого хлеба, наливаем на него молоко и разминаем вилкой. В таком виде оставляем на несколько минут.
- Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем до однородности в блендере.
- В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, солим и перчим по вкусу. Хлеб отжимаем от молока и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
- Берем баклажаны, моем их, отрезаем хвостики и нарезаем кружками.Помидоры нарезаем тонки кружками.
- Берем форму для запекания и промазываем маслом. Сверху выкладываем баклажаны и немного солим их.
- Из фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем на баклажаны. На получившиеся котлетки кладем помидоры и заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 40 минут.
- Затем котлетки достаем из духовки и накрываем сыром. Затем ставим снова в духовку на 10-15 минут (пока не расплавится сыр).
- Готовую закуску вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!