По такому рецепту кабачки получаются вкуснее мяса

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают.

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно.

Продукты:

  • 2-3 кабачка среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Как приготовить кабачки с чесночно-ореховой заправкой:

Если кабачок зрелый, то вымойте и очистите от семечек и кожуры. Молодой кабачок чистить не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и поджарьте кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.
Готовые овощи выложите  на широкое блюдо.
Чеснок пропустите через пресс, промытую зелень петрушки мелко порежьте. Грецкие орехи раздробите.

Смешайте чеснок, петрушку и орехи, посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла. Добавьте заправку в кабачки и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!