Пломбир в шоколаде: простой рецепт всего из 3 ингредиентов!

plombir-v-shokolade-prostoj-recept-vsego-iz-3-ingredientov1-696x398-8653072

Фантастический вкус и никакой химии

Что может быть лучше в изнурительную летнюю жару, чем мороженое? Большинство из нас предпочитают покупать это освежающее лакомство в магазинах, даже те, кто прекрасно знают о консервантах, красителях, ароматизаторах и прочей «химии», которая входит в его состав.

Однако вы вполне можете сделать этот десерт в домашних условиях! Для этого вовсе не обязательно иметь специальную мороженицу, а быстрота приготовления и набор ингредиентов вас приятно удивят. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 4 порции (одноразовых стаканчика).

Итак, сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительный пломбир в шоколаде всего из 3 продуктов.

Ингредиенты

  • 300 мл сгущённого молока
  • 300 мл сливок 26% жирности
  • 90 гр. молочного шоколада

Шаг 1
Выливаем сливки в ёмкость и взбиваем их миксером или венчиком до пышности. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Взбивание миксером займёт у вас максимум 1-2 минуты.

http-super-shef-pwithwp-content-uploads-2018-06-3-4785026

Шаг 2
Постепенно, тоненькой струйкой, добавляем в сливки сгущённое молоко и перемешиваем на небольшой скорости. В этом рецепте соотношение сгущёнки и сливок идёт 1:1, но вы можете соблюдать свои пропорции — по вкусу.

http-super-shef-pwithwp-content-uploads-2018-06-2-5449318

Шаг 3
Выкладываем половником нашу основу для пломбира в любую удобную ёмкость. Это могут быть как фигурные силиконовые формочки, так и обыкновенный контейнер. Отправляем будущее мороженое и морозильную камеру.

Шаг 4
Кроме того, вы можете приготовить пломбир в шоколаде. Для этого молочный шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

http-super-shef-pwithwp-content-uploads-2018-06-5-4172238

Шаг 5
Выливаем шоколад в одноразовые картонные стаканчики и распределяем его по всей внутренней поверхности ёмкости. Затем переворачиваем стаканчики и выливаем остатки шоколада обратно в миску, оставляя на стенках лишь тоненький слой. Отправляем ёмкости в морозилку буквально на 10 минут.

http-super-shef-pwithwp-content-uploads-2018-06-4-5719328

Шаг 6

Заполняем стаканчики мороженым, вставляем деревянные палочки (можно использовать одноразовые вилочки) и помещаем в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

http-super-shef-pwithwp-content-uploads-2018-06-3-1-1-2184819

http-super-shef-pwithwp-content-uploads-2018-06-2-1-1-8402819

Шаг 7

Когда пломбир застынет, немного надрезаем картонный стаканчик и аккуратно снимаем его с мороженого.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!