Что может быть вкуснее домашнего сливочного мороженого? Это лакомство с удовольствием едят и дети, и взрослые. Для приготовления мороженого в домашних условиях не нужна супер новороченная техника или дорогие продукты. Как говорится: «Все гениальное — просто». Вам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом магазине и немного терпения.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров сливок 33 %
- 100 миллилитров молока
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сахарной пудры
- 10 грамм ванилина
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. Желтки мы будем использовать в рецепте. А из белков вы можете приготовить белковый кекс, так как для мороженого они нам не понадобятся. Рецепт приготовления кекса из белков можно найти у нас на сайте.
- В кастрюлю с толстым дно кладем желтки, добавляем сахарную пудру и ванили. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем в массу молоко.
- Кастрюлю ставим на плиту и варим на медленно огне до загустения. Важно! Масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Получившуюся массу полностью остужаем.
- Сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем их до устойчивых пиков.
- Соединяем сливки и молочно — желтковую массу. Получившуюся массу выливаем в небольшую емкость, накрываем крышкой и ставим в морозильник на несколько часов. Периодически массу достаем и перемешиваем. Домашнее мороженое готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!