В Азербайджане его называют Кята .ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
Тесто:
- 2,5 ст. — муки (400 г)
- 250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
- 0,5 ст.- сметаны (125 г)
- 1 — яйцо
- 0,25 ч. л.- соли
- 2 ст.л. — сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
- 1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))
Из всех ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа
Крошка:
- 1,5 ст.- муки ( 240 г )
- 1,5 ст.- сахара (345 г )
- 150 г.-сливочного масла
- грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) . У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка). Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.
Для крошки перемешать муку с сахаром, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,затем добавить орехи и перемешать. Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом, прищипнуть краешки, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .
Приятного аппетита!