Ингредиенты:
- куриная печень- 500 гр
- манная крупа — 6-7 ст. ложек
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сода пищевая — на кончике ножа
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука
- растительное масло
Приготовление:
- Промываем печень и обсушиваем.
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко и обжариваем все на растительном масле.
- Перемалываем на мясорубке печень вместе с морковью и луком (без масла), добавляем раздавленный чеснок.
- Добавляем к фаршу соду, специи, соль, чеснок, манную крупу.
- Перемешиваем фарш и даем настояться 40-50 минут.
- Обжариваем котлеты, как оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!