Печень по-александрийски

Пожалуй, один из самых удачных вариантов приготовления куриной печени. Вкуснейший ужин легко можно приготовить и в мультиварке. Получится еще интереснее, если рецепт дополнить кисло-сладким яблоком, нарезанным дольками. Подавайте печень с легким гарниром или тонкими лепешками.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 щеп. красного молотого перца
  • 1 щеп. молотого кориандра
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

Если печень крупная, разрежьте пополам, если небольших размеров, оставьте как есть.

Болгарские перцы и лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.

Обжарьте печень на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

При постоянном помешивании жарьте 3–5 минут.

Добавьте овощи, чеснок, соль. Готовьте еще 2–3 минуты.

Влейте уксус, добавьте специи, жарьте, помешивая, до полной готовности печени (примерно 5 минут).

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!