Пасха в этом году выпала на 28 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

  • 1 л. топленого молока;
  • 1 кг. сахара;
  • 500 гр. слив. масла;
  • 10 яиц;
  • 3 желтка;
  • 150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

  • Затем всыпать:
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 гр. запаренного изюма;
  • 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
  • примерно 2,5 кг муки.

Приготовление

  • Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  • Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  • Накладывать 1/3 часть формочек,
    подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
  • Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!