Отличный обед в духовке: просто и вкусно

Что же приготовить на обед? Готовлю замечательные котлеты с картошкой в соусе. Простое и вкусное блюдо. Котлеты в соусе нежнейшие, а картошечка изумительная.

Необходимые ингредиенты:
Для котлет:

  • фарш любой 500 гр.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • манная крупа — 2 ст. ложки без горки
  • соль, перец, специи по вкусу (у меня из специй-хмели-сунели, сушёный базилик)
  • зелень — по желанию и вкусу

Приготовление:

Хлеб залить водой для размягчения — вместе измельчить хлеб, лук, чеснок. В фарш добавить измельчённую массу, добавить яйцо, соль перец, специи, зелень, манную крупу — хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Фарш готов.

Противень смазать подсолнечным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить по краям противня. Почистить 4-5 средних картофелин, выложить на середину противня. Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Готовим соус:

  • сметана — 2 ст. ложки
  • кетчуп — 1 ст. ложка (можно заменить томатами)
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец, специи по вкусу — всё перемешать

Вынимаем противень из духовки, заливаем соусом, чтобы соус закрывал котлеты и картофель — готовить ещё 25-30 минут. Я убавила температуру до 200 градусов — готовое блюдо посыпать зеленью.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!