Готовится просто, а в крем я добавляю еще взбитые сливки..
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана (250 мл)
- жирный творог — 200 гр
- яйца — 2 штуки
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 чайная ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- миндаль
Крем:
- молоко — 750 мл
- яйца — 3 штука
- сахар — 1 стакан
- мука — 1,5 столовые ложки
- сливочное масло — 200 гр
- ванилин
Приготовление:
- Для теста: яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с содой и солью.
- Тесто делим на 8 частей и убираем в холодильник на час.
- Выпекаем коржи при 180 С до светло-золотистого цвета.
- Для крема: смешиваем все ингредиенты, затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня.
- Крем остужаем и взбиваем его с мягким сливочным маслом. По желанию добавляем 200 гр взбитых сливок, чтобы крем был еще вкуснее, как сливочное мороженное.
- Остывшие коржи перемазываем кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.
Приятного чаепития!