А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!
Содержание
- Вкуснейшая консервация из томатов
- Нам потребуется (на 1-литровую банку):
- Способ изготовления:
- Для изготовления маринада нам понадобится (на 8 банок):
- Консервированная цветная капуста
- Для изготовления нам необходимо:
- Способ изготовления:
- Закуска по-гречески
- Для создания консервации нам необходимо:
- Способ изготовления:
- Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту
- Для приготовления нам необходимо:
- Способ изготовления:
- Икра из грибов
- Для приготовления нам необходимо:
- Способ изготовления консервации:
Вкуснейшая консервация из томатов
Нам потребуется (на 1-литровую банку):
- томаты
- укроп и петрушка
- чеснок
- масло оливковое
Способ изготовления:
- На дно банки ложем укроп и петрушку.
- Режем помидоры кусочками и помещаем в банки.
- Сверху кладем нашинкованный лук.
Для изготовления маринада нам понадобится (на 8 банок):
- 4 л. воды очищенной
- 4 ст. л. соли
- 8 ст. л. сахара
- душистый перчик
- Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус.
- Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки.
- Слишком много лука класть не нужно.
- Рассол в помидорах получается просто отменным.
- Консервация на зиму готова!
Консервированная цветная капуста
Для изготовления нам необходимо:
- 4 кг капусты
- 2 кг томатов
- 1,5 кг перчика
- укроп и петрушка
- 3 головки чеснока
- 250 мл масла
- уксус, соль
Способ изготовления:
- Нарезаем капусту и варим минут пять.
- Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок.
- Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль.
- Перевариваем все около семи минут и закрываем.
- Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.
Закуска по-гречески
Для создания консервации нам необходимо:
- 0,5 кг морковки
- 1,5 кг крупного перчика
- 200 мл подсолнечного масла
- 2,5 кг помидор
- зелень
- 2 шт. горького перчика
- 2 головки чеснока
- 0,5 кг лука репчатого
- соль, сахар, уксус
Способ изготовления:
- Фасоль варим на медленном огне. Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку.
- Обжариваем на медленном огне. Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок.
- Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут.
- Сразу же выкладываем в банки. Подготовка консервации завершена.
Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту
Для приготовления нам необходимо:
- 5 кг томатов
- 2 кг морковки
- 1, 5 кг репчатого лучка
- 1, 5 кг крупного перчика
- 0, 5 л масла растительного
- рис отварной
- уксус, соль, сахар
Способ изготовления:
- Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки.
- Накрываем консервы теплым пледом.
- Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!
Икра из грибов
Для приготовления нам необходимо:
- 2 шт. морковки
- 4 шт. репчатого лука
- 4 больших томата
- 4 кг варенных грибочков
Способ изготовления консервации:
- Измельчаем заготовленные овощи.
- Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик.
- Оставляем на огне минут на 8. Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10.
- С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус. Вы останетесь довольны нашими рецептами!
Приятного аппетита!