Представляем вам рецепт невероятно вкусного блюда из курицы. Котлетки с сыром и зеленью получаются невероятно вкусными, ароматными и очень аппетитными. Для приготовления котлеток понадобится немного времени и они отлично сочетаются с любым гарниром.
Такие котлетки остаются вкусными даже в холодном виде. В рецепте мы не будем использовать майонез, который часто кладут в рубленные котлеты. А вместо него добавим горчицу. Она придаст блюду более интересный вкус.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,7 кг
- куриное яйцо — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 0,1 кг
- горчица — 2 ст.л
- мука — 60 гр.
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем промытую зелень.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом. Туда же добавляем яйцо, горчицу и измельченную зелень. Мясо солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
Сыр натираем на терке и добавляем в миску, снова перемешиваем.
В массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Ставим массу в холодильник на 1 час.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее ложкой котлетки. Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу. На гарнир мы рекомендуем подать вкуснейший картофель в духовке.
Приятного аппетита!