Ароматная и аппетитная!
Ингредиенты:
- Грудинка
Для рассола:
- Вода — 1 литр
- Луковая шелуха — две полные , несжатые горсти
- Сахар — 2 ст , ложки без горки
- Соль — 160 гр
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чернослив крупный- 5-6 штук
Приготовление:
Доводим рассол до кипения.
Кладем в рассол куски грудинки.
Доводим рассол до кипения и варим при слабом кипении.
Если грудинка мясная, тогда варим около получаса.
Если жирноватая — достаточно 20- 25 минут.
Остужаем грудинку в этом рассоле, лучше оставляем на сутки, ну или чуть меньше.
Затем достаем, обсушиваем, толчем чеснок и смешиваем с молотым чёрным перцем.
Натираем грудинку этой смесью и оборачиваем каждый кусочек фольгой.
Если храните дольше 5 суток, то лучше убрать в морозилку.
Приятного аппетита!