Пирог готовится на скорую руку. Вообще, этот рецепт можно назвать «для ленивых». Ведь на приготовление такого пирога уходит мало времени и весь процесс предельно простой. Вам не нужно будет ничего делать с капустой (ни тушить, ни жарить). Все очень и очень просто. Ваша задача подготовить нужные ингредиенты, а потом просто смешать их и испечь пирог. И все, готово!
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 150 миллилитров молока
- 75 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 грамм разрыхлителя
- 250 грамм пшеничной муки
- 500 грамм капусты
- зелень
Начинаем приготовление
- Очищаем капусту от верхних листочков и шинкуем. Перекладываем ее в миску, солим и хорошо жмем руками.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Все взбиваем с помощью венчика. После этого вливаем молоко, растительное масло и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все снова тщательно перемешиваем.
- Соединяем муку и капусту (без сока), а также добавляем измельченную зелень. Снова перемешиваем.
- Берем форму и промазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Затем выливаем в нее подготовленное тесто, разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем пирог в течение 40 минут. После этого пирог остужаем, аккуратно вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!