Обалденные пончики с начинкой или без тают во рту

Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.
  2. Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут.
  3. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком.
  4. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким.
  5. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.

Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!