Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- цедра одного лимона
- 4–5 крупных яблок
- сахарная пудра для оформления
- форма для выпечки приблизительно 24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
- 400 мл воды
- 200 г сахара
- 1 щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой и высуши яблоки.
- Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
- Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
- На одну розу понадобится 7 ломтиков.
- Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.
- Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
- Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.
- Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
- Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли.
- Сироп нам еще пригодится.
- Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли.
- Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.
- Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
- Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.
- Выложи слой измельченных яблок.
- Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
- Теперь сформируем розы из яблок.
- Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
- Сверни в трубочку, как показано на фото.
- Повтори процедуру для остальных розочек.
Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.