Нежный творожный пирог «Слезы ангела»

Когда хочется чего-нибудь необычного, можно испечь нежный творожный пирог «Слезы ангела»!

Пирог очень необычный: в процессе охлаждения сверху образуются интересные капли, похожие на слезы — из-за них пирог и был назван «Слезы ангела». Невероятно нежная, воздушная структура: песочное тесто с творогом и белковым верхом. Похож на чизкейк, но гораздо интереснее: он украшает сам себя. Самое трепетное — это ждать, когда появится первая «слеза». Пирог невероятно вкусный: точно понравится всем, кто его попробует!

Состав продуктов

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • сливочное масло (охлажденное) — 75 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар обычный — 3 чайные ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • творог натуральный — 300 грамм;
  • сахар обычный — 150 грамм;
  • сметана 20% — 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахар или пудра — 3 столовые ложки.

Нежный творожный пирог «Слезы ангела»: пошаговый процесс приготовления

  • Приготовим нижний слой: у нас будет песочный пирог с творогом «Слезы ангела». Разрыхлитель смешиваем с сухими ингредиентами: мука, соль, сахар.
  • Берем масло. Трем через терку, макая в муку, чтобы не липло и меньше таяло.
  • Перетираем в крошку.
  • Добавляем сметану, много не замешиваем. Собираем тесто в комок.
  • Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом.
  • Совет. Если форма силиконовая, то застилать ее не нужно.
  • Разравниваем песочное тесто ровным слоем, формируя борта. Я использую форму 18 сантиметров: если больше, то пирог будет немного ниже.
  • Вилкой прокалываем тесто внизу: так оно не будет надуваться. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  • Для пирога «Слезы ангела» из творожного теста делаем второй слой. Через сито или с помощью блендера, измельчаем творог: до мягкого состояния, без комков. Творог желательно брать натуральный.
  • Всыпаем в творог ванильный и обычный сахар, сметану и желтки (белки оставляем на следующий слой). Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
  • На песочную основу сразу распределяем слой из творога. При той же температуре (180 градусов), печем уже 30 минут. Масса должна сверху схватиться.
  • За 10 минут до приготовления творожного слоя, подготавливаем последний слой из белков.
  • Взбиваем оставшиеся белки с добавлением сахарной пудры. Если использовать обычный сахар, то времени понадобится немного больше. Масса должна стать густой, но при этом стекать с ложки.
  • Когда белковый слой готов, аккуратно разравниваем его сверху творожного. Как его разровняете, так он и запечется.
  • Печем еще 10-15 минут, оставляя температуру 180 градусов. Выпекаем до кремового оттенка верха.
  • Вынимаем готовый пирог с творогом «Слезы ангела» из духовки, остужаем в форме 2-3 часа: примерно уже через один час начнут появляться капельки сверху, которые мы ждали! Со временем их становится все больше, капельки приобретают кремовый цвет.
  • Перед подачей творожного пирога следует его охладить (в холодильнике) хотя бы один час: таким образом, творожный слой в пироге станет плотнее — будет удобнее резать.

Творожный пирог дома — это просто!

Я, конечно, не удержалась! Нарезала на кусочки через несколько часов. Рецепт песочного пирога с творогом очень простой! А пирог получается вкусный, нежный и красивый. Приготовить его несложно: он украшает сам себя — удивите своих родных и друзей.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!