Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» — это настоящее объедение, от которого никто не в силах отказаться.
Внутри ароматного мясного фарша находится изумительная начинка из сыра и куриных яиц: она получается сочной и пикантной. Можно использовать любой мягкий сыр (даже плавленый) – и каждый раз вкус блюда будет меняться. Сделать такие котлеты легко и просто, все продукты доступные и наверняка есть в холодильнике многих хозяюшек. Мягкое воздушное мясо и сочная сырная начинка – это настолько вкусно, что надо обязательно приготовить и порадовать своих домочадцев.
Состав продуктов
- 600 грамм куриного мяса;
- одно куриное яйцо;
- два кусочка хлеба + 60 миллилитров молока;
- одна головка репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- пшеничная мука (для панировки);
- соль, смесь перцев и молотый кориандр – по вкусу;
- четыре сваренных вкрутую яйца;
- 40 грамм сливочного масла;
- 40 грамм творожного сыра или сыра Филадельфия;
- три столовых ложки рубленой зелени (петрушки или кинзы);
- смесь растительного и топленого масла для жарки.
Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: пошаговый процесс приготовления
- Кусочки хлеба кладем в миску и заливаем теплым молоком, чтобы они стали мягкими.
- Филе куриной грудки и мясо с бедрышек пропускаем через мясорубку (можно измельчить в кухонном комбайне).
- Таким же способом измельчаем луковицу и зубчики чеснока.
- Добавляем в фарш смесь перцев, кориандр и соль, измельченный хлеб (вместе с молоком). Тщательно все вымешиваем (можно в том же кухонном комбайне).
- Заранее сваренные куриные яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем в ним нарезанную зелень, черный молотый перец, солим по вкусу.
- Заправляем начинку мягким сливочным маслом и мягким творожным сыром (можно использовать сливочный сыр, мягкий плавленый сыр или сыр Филадельфия), предварительно размяв ее вилкой, до полного соединения составляющих.
- Начинку размешиваем до однородности.
- Смоченными в воде руками формируем из мясного фарша лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки, закрываем ее внутри фарша. Котлеты могут быть той формы, которую вам удобно делать.
- Готовые котлеты панируем в муке или в сухарях, обжариваем на смеси растительного и топленого масла.
- Совет. Можно жарить котлеты только на растительном масле: например, на ароматном домашнем масле, для усиления вкуса.
- Жарим на минимальном огне: до румяного цвета, с одной стороны. Затем котлеты переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности: с другой стороны.
- В общей сложности котлеты должны жариться 6-7 минут.
Нежные куриные котлеты «Птичье молоко», приготовленные таким способом, получаются мягкими, ароматными и очень сочными. В зависимости от сыра, который вы будете добавлять в начинку, будет менять и вкус блюда. Экспериментируйте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита и отличного вечера.