Нежные домашние котлеты в духовке

Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!

Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Как приготовить котлеты в духовке? Смотрите мой пошаговый рецепт.

Состав продуктов

  • один килограмм любого фарша;
  • один кусочек мякиша белого хлеба;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • один стакан воды.

Пошаговый процесс приготовления

  • Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
  • Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
  • Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
  • Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
  • В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
  • Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
  • Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией
  • Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
  • Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
  • Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
  • Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.

Еще рецепты:

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. Мягкие, сочные, аппетитные!

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. Нежные. Лучший рецепт

Котлеты Домашние — Сочные и Нежные

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!