Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!
Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Как приготовить котлеты в духовке? Смотрите мой пошаговый рецепт.
Состав продуктов
- один килограмм любого фарша;
- один кусочек мякиша белого хлеба;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм картофеля;
- один зубчик чеснока;
- одно свежее куриное яйцо;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок;
- одна столовая ложка растительного масла;
- один стакан воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
- Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
- Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
- Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
- В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
- Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
- Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией
- Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
- Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
- Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
- Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.
Еще рецепты:
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. Мягкие, сочные, аппетитные!
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. Нежные. Лучший рецепт
Котлеты Домашние — Сочные и Нежные
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!