Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности.

Дорогие друзья, хочу предложить вам приготовить очень вкусное печенье в домашних условиях. Рецепт этих великолепных печенюшек я увидела в интернете. Вы не потратите много своего времени и получится на отлично у каждого, потому что уж очень простое оно в приготовлении. Нежное печенье просто будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 70 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • мука.

Печенье слойка. Пошаговый рецепт

  • В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.
  • Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
  • Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли. Замешиваем тесто.
  • Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
  • Заворачиваю тесто в пищевую пленку.
  • Отправляем в холодильник на час.
  • Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.
  • Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей.
  • Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо. Более детально можно посмотреть на видео.
  • Печеньки кладем на противень.
  • Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
  • Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.
  • Печенье слойка очень нежное и хрустящее. Подаю такое печенье к столу с мятным чаем.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!