Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко». Кроме того, торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, который придаёт ему невероятно аппетитный вид и особый вкус.
Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких.
Продукты:
Для теста:
1. Какао — 4 ст. ложки с горкой
2. Сливочное масло — 150 гр.
3. Сахар — 150 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Мука -250 — 300 гр.
6. Щепотка соды
7. Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
Для крема:
1. Крупный лимон — 1 шт.
2. Сахар — 200 гр.
3. Сливочное масло — 150 гр.
4. Манная крупа — 4 — 5 ст. ложек
5. Молоко — 200 мл.
Для глазури:
1. Горький или молочный шоколад — 200 гр.
2. Орехи фундук — для украшения
Как приготовить шоколадный торт «Арабские сказки»:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.(Честно сказать, разрезаются коржи достаточно трудно (крошатся), по этому можно разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, тогда не придется ничего резать, соответственно и время выпекания немного изменится — проверяйте на сухую спичку)
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.(Крем вкусный)
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. (Торт может получится суховатым, по этому можно пропитать коржи пропиткой или просто сладким чаем).Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Сверху украсить фундуком. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.