Впервые приготовила такую вкуснятину в прошлом году, естественно, что побоялась готовить много, как результат, очень сильно пожалела.
«Клубничный мохито»
То количество, что я приготовила, выпили практически за один день. Компот очень освежает и вкус у него очень невероятный.
Нам понадобится:
- Пол кило клубники;
- Три литра воды;
- Десять грамм мяты;
- Триста грамм сахара;
- Двадцать грамм лимона.
Готовим:
Для начала очищаем клубнику и тщательно её промываем под водой проточной. Емкости перед этим тщательно моем, а еще лучше стерилизуем.
Отправляем в банку ягоду, мяты веточку и лимона три дольки. Заливаем все это кипяточком и даем настояться пол часика.
Процеживаем наш компотик и добавляем в него сахар, провариваем минутки три на маленьком огне.
Переливаем компот в банку и закрываем её. Переворачиваем баночки и укутываем в одеяло. После того как они остынут отправляем их в прохладное место.
«Мохито»
Уже давно хотелось готовить как-то интересно крыжовник и вот попался мне такой рецепт.
Для него нужно:
- Триста пятьдесят грамм крыжовника;
- Две дольки лимона, можно заменить лаймом;
- Несколько веточек мяты;
- Двести грамм сахара.
Готовим:
Для начала отбираем свежие, спелые и красивые ягоды. Плохие для этого не подойдут. Отправляем с ягодой в банку мяту и лимон или лайм.
Заливаем все это кипяточком и настаиваем минуток двадцать — пятнадцать. Далее повторяем процедуру как в первом рецепте, только сахар добавляем непосредственно в банку, когда будем заливать ягоду второй раз. Далее закручиваем и держим компот в тепле не менее двух суток.
«Фанта домашняя»
Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую тару.
- Пол кило абрикос;
- Долька лимона;
- Три дольки апельсина;
- Двести грамм сахара.
Готовим
Все ингредиенты сразу отправляем в заранее простерилизованную тару. Заливаем все кипятком. Закручиваем банки переворачиваем и накрываем.