Ингредиенты:
- творог (мягкий) — 350 г
- маргарин (размягченный) — 250 г
- мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 г
- сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
- Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
- Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости). Количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
- Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
- Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!