Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье

Ингредиенты:

  • творог (мягкий) — 350 г
  • маргарин (размягченный) — 250 г
  • мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 г
  • сахар (для посыпки) — 100 г

Приготовление:

  • Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
  • Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости). Количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
  • Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  • Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!