С этим рецептом у вас все шансы приготовить очень нежное, воздушное, а главное невероятно вкусное печенье. Вам не понадобится много времени на его приготовление. Его довольно просто сделать, даже ребенок сможет справиться с таким простым рецептом. Благодаря добавлению майонеза, печенье получается невероятно нежным и влажным.
Итак, нам понадобится:
- Майонеза двести грамм;
- Маргарина двести грамм;
- Щепоточка ванилина;
- Сахара стакан;
- Мука.
Готовим нашу вкусняшку:
Для начала необходимо растопить маргарин и остудить его.
Далее смешиваем майонез с сахаром и тщательно взбиваем. Затем добавляем в эту смесь маргарин и ванилин и тщательно перемешиваем.
Начинаем добавлять порционно муку, постоянно вымешивая тесто. Оно у нас должно получиться крутым.
Затем разогреваем духовку до двухсот градусов.
Тесто необходимо раскатать таким образом, чтобы пласт получился прямоугольной формы. Затем скручиваем все в рулетик, немного приживаем и режем кусочками.
Каждый кусочек необходимо обволочь в сахаре и только потом отправить на противень, который предварительно накрываем пекарской бумагой.
Отправляем все в духовку минуток на двадцать пять.