Пирог получается невероятно вкусным, в меру сладким и буквально тает во рту. Яблоки придали ему сочности и сделали более нежным. Этот пирог можно приготовить к приходу гостей, для домашних посиделок и даже поставить на праздничный стол.
Для рецепта лучше всего брать более сухие яблоки. Если же вам попались сочные, то в пирог стоит добавить чуть больше манной крупы.
Необходимые продукты
- 200 грамм мака
- 150 грамм сахара
- 100 грамм манной крупы
- пол лимона
- 100 грамм цукатов
- 50 грамм кураги
- 125 грамм сливочного масла
- 5 куриных яиц
- 1 чайная ложка соды
- 2 очищенных яблока
Начинаем приготовление
- Мак насыпаем в миску и заливаем кипятком. Точно также поступаем с курагой.
- Измельчаем подготовленные цукаты.
- Подготовленную курагу нарезаем кубиком.
- Мак отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера, добавляем в него часть подготовленного сахара и все перемалываем до однородности.
- В чашку кладем мак, курагу, цукаты и манку. Все тщательно перемешиваем.
- В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки по одному вводим в масляную смесь и взбиваем до однородности.
- Очищенные яблоки натираем на терке и добавляем в маковую смесь, поливаем их лимонным соком и оставляем в таком виде на несколько минут.\
- Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
- В масляную смесь добавляем соду и взбиваем миксером. Туда же кладем яблочно-маковую смесь и хорошо перемешиваем.
- Затем в массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять легкость.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее подготовленную смесь.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой, а потом подаем к столу.
Приятного чаепития!