Узбекский Баурсак любимое лакомство народов Азии. Выпечка похожа на пончики. Там его употребляют вместо хлеба или как угощение к чаю.
Нам понадобится
Для опары:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- мука в/с – 2 ст. л.;
- вода теплая – 100 мл.
Для теста:
- сахар – 2 ст. л.;
- мука в/с – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- вода теплая – 600 мл;
Приготовление:
Для опары берем посуду. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем муку и сахар. Перемешиваем и накрываем крышкой. Смесь необходимо перенести в теплое место на 20 минут.
Готовим тесто. В большую чашу высыпаем муку, добавляем все необходимые ингредиенты, вода добавляется чуть позже. Перемешиваем все очень тщательно, добавляем опару. Перемешав, вливаем небольшими частями воду, замешиваем тесто.
Получившееся тесто необходимо перенести в теплое место на 2 часа.
Тесто делим на равные части и раскатываем из них круглые лепешки толщиной 1 см. Лепешки нарезаем на тонкие ромбики.
В разогретой сковороде с большим количеством масла обжариваем баурсаки до румяной корочки.
Простое и быстрое угощение понравится всем. Для подслащения можно обвалять выпечку в сахарной пудре, а можно подавать к блюду сгущенку или варенье.