Для шашлыка всегда есть место и время невзирая на погоду и любой метео-прогноз. Главное компания, комфортная уютная обстановка, желание сделать еду вкусной, наполненной доброй энергией и жаром огня. Кстати, правильно подготовленные угли очень важная составляющая искусства готовки вкусных шашлыков. В нашем случае для свинины он должен быть умеренным. Поэтому уделите должное внимание огню, и вы удивитесь, как умеете готовить не хуже шашлычных мастеров.
Армянский шашлык.
Сколько маринуется
Можно готовить сразу.
Сколько готовиться
15-20 минут.
Опыт приготовления блюда
Новичок и выше.
Что подготовить:
- 1,5 кг. свинины.
- 50 мл подсолнечного масла.
- 2-3 луковицы.
4. Сухие специи – паприка, черный перец, базилик, армянская трава цитрон.Начинаем
1. Нарезать свинину кусочками по 50-60 гр. Это, примерно, спичечный коробок в длину и полкоробка в толщину.
2. Лук разделите пополам и нарежьте полукольцами.
З. Сложите мясо в широкий тазик. Посолите горсткой соли. Перец – не больше щепотки для аромата. В шашлыке, главное, приятная острота.
Паприка для цвета – тоще щепотку. Мы подрумяниваем шашлык не за счет паприки, а благодаря огню.
Далее, базилик – королева трав. В шашлыке он дает особый аромат. Ссыплем щепотку базилика.
Цитрон, тоже щепотку. Не заменяйте его другой армянской травой тархуном. Тархун в армянском шашлыке не нужен.
4. Берем нарезанный полукольцами лук и мнем в ладонях прямо на мясо. Затем наливаем масло. И, в конце, добавляем немного воды. Примерно, 3 ладошки. Вода помогает быстро впитаться специям.
5. Тщательно перемешиваем мясо руками и можно сразу начать его готовить
6. Мясо нанизываем так, чтобы куски не висели, а плотно размещались. Между кусочками оставляйте зазор. Следите за углями и вовремя переворачивайте шампуры. 15-20 минут и настоящий армянский шашлык, приготовленный вашими руками, готов.Приятного дня и приятного аппетита!
Сохраните описание и поделитесь с друзьями.