Пирог готовится из простого дрожжевого теста. Получается сочным, ароматным и очень вкусным. Он обязательно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Готовится очень легко, а продукты используются доступные и очень простые. Пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном. А подавать его лучше всего со сметанкой, получится просто супер.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров молока
- 25 грамм дрожжей (прессованных)
- 1 столовая ложка сахара
- 30 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 450 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 500 грамм фарша
- соль, перец
- 2 большие луковицы
Начинаем приготовление
- В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Затем добавляем немного муки и перемешиваем, масса должна получится, как тесто для оладьев.
- В получившуюся массу добавляем соль и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
- Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липкое. После этого руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто еще 9-10 минут. В результате промеса тесто останется мягким, но к рукам липнуть перестанет.
- Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто необходимо 2 раза обмять.
- Мясо промываем и режем на крупные кусочки. Очищаем лук и разрезаем на 4-6 частей. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш соли и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Кстати, лук можно и не перемалывать, а нарезать, немного обжарить и добавить в фарш. Тут все зависит от вашего желания.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и кладем тесто. Формируем из него лепешку. Начинку собираем в большой шар и выкладываем в центр лепешки. Края лепешки аккуратно поднимаем вверх и защипываем (очень плотно). Затем аккуратно, руками, растягиваем тесто с начинкой.
- Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем на нее пирог, а в середине делаем небольшое отверстие.
- Ставим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!