Готовлю всегда целую кастрюлю!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 680 г
- Немного теплой воды
- Кефир — 230 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Мясо отварное (лучше куриное) — по вкусу
- Отварной картофель — по вкусу
- Грибы, измельченные и обжаренные (подходят шампиньоны) — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезаем формочкой кружки диаметром 5-7 см, кладем фарш в серединку и защипываем края.
Используем обрезки теста для повторной раскатки.
Для фарша: отвариваем мясо и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренными грибами и отварным картофелем. Добавляем соль и черный молотый перец.
Отвариваем вареники до готовности в подсоленной воде, полив растительным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!