Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажан и болгарского перца.
Салат такой вкусный, что от него просто сложно оторваться.
Замечательно гармонирует с различными блюдами. Можно с достоинством и к праздничному столу подать.
Ваше окружение будет в полном восторге от него. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 500 гр красного сладкого болгарского перца
- 2 репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев сухого острого красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого уцхо-сунели
- 65 мл укуса 5%
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь в отдельной емкости объединяем уксус, сухой острый красный перец, продавленный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами репчатый лук. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем.
Баклажаны хорошо вымываем и обсушиваем. После чего нарезаем крупными ломтиками и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. При этом процессе их требуется посолить. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его крупными ломтиками и отправляем в сковороду с тем же маслом, в котором обжаривались баклажаны. Жарим перец до полуготовности. На его приготовление уйдет приблизительно 5 минут.
В отдельной емкости объединяем подготовленные баклажаны и перец. Добавляем к ним лук с маринадом и хорошо перемешиваем.
Накрываем эту емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа. При этом надо периодически перемешивать салат.
По истечении нужного времени его можно подавать к столу и наслаждаться потрясающим вкусом.