Хотим поделиться с вами рецептом экспресс маринования шампиньонов. Их приготовление не занимает более 5 минут, а есть их можно уже через 4 часа. Они станут отличным дополнением к обеду или ужину. А также их можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол.
Необходимые продукты
- пол килограмма шампиньонов
- 60 миллилитров 9% уксуса
- 120 миллилитров растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 10 штук перца горошком
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 лавровых листа
Начинаем приготовление
- Шампиньоны тщательно промываем. Если они у вас крупные, то разрежьте их на несколько частей.
- В кастрюлю кладем перец горошком, лавровый лист, всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло с уксусом. Все перемешиваем.
- В получившийся маринад перекладываем подготовленные грибы.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к маринаду.
- Кастрюлю ставим на плиту и варим шампиньоны на медленном огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа. Через отведенное время шикарная закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!