Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать! Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • сельдерей,
  • 2 головки чеснока,
  • соль.

Приготовление:

Мелко рубим зелень петрушки и сельдерея. Можно это сделать и блендером.

Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой.

На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора.

Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.

Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов.

Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.

Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.

Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!