Маковый торт с апельсинами — это будет гениально!

Шикарный тортик к любому празднику!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 190 г муки
  • 3 апельсина
  • 1/2 ст. мака
  • 185 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 160 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление:

Моем апельсины и срезаем с них цедру тонкими полосками для крема и натираем цедру для теста.

Выжимаем из апельсинов 160 мл сока для теста и 80 мл для крема.

Отдельно насыпаем маковые зерна и заливаем 160 мл апельсинового сока.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем в смесь 1 яйцо, тщательно взбиваем около минуты, затем добавляем второе яйцо и снова хорошо взбиваем.

Добавляем в эту массу апельсиновую цедру. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Вводим поочередно в тесто мучную и маковую смеси (вместе с соком), перемешиваем металлической ложкой. Должна получиться гладкая и блестящая масса.

Выливаем готовое тесто в форму для выпекания, разравниваем и выпекаем при 180 С в течение 45 минут.

Готовый корж остужаем в течение 10 минут и только потом извлекаем из формы. Разрезаем на две равные части.

Готовим крем: смешиваем 80 мл апельсинового сока с 150 г сахара и варим на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая смесь. Добавляем апельсиновую цедру, доводим до кипения и варим еще 5 минут без помешивания.

Снимаем кастрюлю с огня и вылавливаем кухонными щипцами из сиропа цедру, выкладываем на решетку. Сироп полностью остужаем.

Взбиваем 160 г сливочного масла до кремового состояния. Постепенно наливаем апельсиновый сироп, постоянно взбивая до глянцевого и гладкого крема.

Половину крема наносим на нижний корж, накрываем вторым коржом и выкладываем сверху оставшийся крем.

Украшаем апельсиновыми цукатами.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!