Штрудель готовится очень быстро и просто. Могу уверить вас, вкус восхитительный!
Ингредиенты:
✓ лист тонкого армянского лаваша;
✓ 2-3 яблока;
✓ 100 грамм грецких орехов;
✓ сахар — 2 столовые ложки;
✓ корица по вкусу;
✓ сливочное масло — 70 грамм.
✓ сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления
У яблок удалите сердцевину, шкуру не очищайте. Нарежьте кубиками.
На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Обжарьте на нем яблоки, добавив к ним корицу, сахар и орехи.
Все время помешивайте, 8-10 минут будет достаточно.
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте лаваш.
Выложите на лаваш начинку и распределите равномерным слоем.
Внутрь заверните края и сверните рулетом.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
При подаче яблочный штрудель из лаваша посыпать сахарной пудрой. Вот и все готово!
Приятного аппетита!