Квашеные помидоры – простой рецепт
Квашеные помидоры по этому рецепту получаются как бочковые, готовятся довольно просто и готовить их можно хоть круглый год. Три дня на засолку, за неделю съедаем, затем можно снова заквасить. В холодильнике квашеные помидоры можно хранить до месяца. На вкус они получаются солененькие, но можно добавить ложку сахара. Это на любителя. Пробуйте. Не пожалеете!
Рецепт Квашеные помидоры:
Листья хрена, чеснок, лавровый лист
Можно перец горошком, зонтики укропа
2 кг помидор
3 ст. л. соли
Приготовление:
Готовятся квашеные помидоры довольно просто.
1.В чистую банку уложить вымытые помидоры, перекладывая их хреном, чесноком, лавровым листом, добавить несколько горошин.
2.Засыпать в банку соль и залить чистой холодной водой. Накрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать несколько раз, чтобы растворилась соль.
Оставить банку с помидорами при комнатной температуре на 3-4 дня. Потом банку с квашеными помидорами убрать в холодное место. Можно помидоры затем переложить.
Квашеные помидоры готовы – простой рецепт!
Приятного аппетита!