Квашенные помидоры в кастрюле

Ничего на свете вкусней нет, чем квашеный помидорчик. Его хочется не только в холодный сезон, но и когда уже есть уйма свеженьких овощей на прилавках. Думаю, что сколько бы баночек ты не закатал, все равно придется потом сделать еще пару баночек, так как запасы тают на глазах. Да и всегда удобно когда такая закусочка под рукой есть. На любой стол выложил в красивое блюдечко и уже не пусто. И главное, что под любое блюдо подходит! Думаю. вам понравятся и такие помидоры квашеные в банках.

Но, чтобы квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой не стали ненавистными, мы приготовим их максимально простым способом. Минимум затрат по времени и сил. Вам не составит никаких проблем в хранение. Храним в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— 1,5 кг. помидоров,

— 0,5 ч.л. сахарного песка,

— 1 ст.л. соли,

— 5 зубчиков чеснока,

— 5 шт. перца горошком,

— 3-4 шт. лавровых листиков,

— учок укропа или зонтики укропа,

— 20 грамм 9% столового уксуса.

Выкладываем в кастрюлю

А теперь непосредственно приступим к основному процессу.
Берем эмалированную или из нержавейки кастрюлю и выкладываем все благоухающие пряности: специи (и конечно же не забываем про перец горошком), чесночек, лавровый лист, вымытый укропчик. (Если у Вас есть свои особые предпочтения, Вы можете добавить что-то на свое усмотрение).

Добавить помидор

Далее моем наши помидорки и укладываем сверху на все заранее приготовленные ароматные добавки. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выбираем лишь те помидорчики, которые имеют плотную шкурку, так как они могут потрескаться, а это уже выглядит не так аппетитно, как могло бы.

Солим

Сверху хорошенько солим, не забываем еще и немного сахарком посыпать.

Добавить уксус

Добавляем уксус.

Влить воду
И вливаем хорошо охлажденную воду, накрываем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Даем нашим помидорам хорошенько забродить.

Готовое блюдо

Потом на 48 часов прячем в холодильник. Теперь можно приступать к главному — к дегустации!
Хранить можно в холодильнике. Чем дольше будут мариноваться помидорки, тем ядренее будет их вкус.

Приятного аппетита.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!