Квашеная капуста, которая всегда получается хрустящей и вкусной! Уже 15 лет готовлю по этому рецепту!

Это самый вкусный рецепт квашеной капусты. Делаю так уже 15 лет не меньше. Пробовала и другие рецепты, но всегда возвращаюсь только к этому. Делается все просто, без каких либо дорогих продуктов, а результат радует всегда. Капуста получается хрустящая, сочная, в меру соленая. Вообщем, советую от всего сердца попробовать!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста;
  • 2 моркови;
  • перец горошком — 0,5 ст.л.;
  • 6 лавровых листов;
  • 2-2,5 ст.л. соли;
  • сахар — 2 ст.л.

Вкусный рецепт квашеной капусты. Как приготовить

  • Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке.
  • Теперь необходимо плотно уложить капусту и морковь в банку. Чем плотнее будет утрамбована капуста, тем лучше будет ее вкус.
  • Я делаю так, на дно насыпала перца горошком, 1 лавровый лист, затем капусту, слой моркови. Плотно толкушкой все утрамбовываю в банку, и пересыпаю слои лавровым листом.
  • Сверху на капусту положите 2-2,5 ст.л. соли, и залейте тонкой струйкой воды, чтобы капуста полностью покрылась.
  • Поставьте банку на тарелку, прикройте крышкой. Рассол, который будет выливаться, добавляйте в банку, чтобы капуста не была сверху сухой.
  • Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой. А делать это надо для того, чтобы выходил воздух.
  • Спустя 3 дня добавить в банку 2 ст.л. сахара и оставить на 12 часов. Затем убрать капусту в холодильник, она у нас готова.
  • Очень хочется верить, что была полезна Вам и Вы оцените рецепт по достоинству.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!