Ингредиенты:
● Курица голени — 1300 грамм
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 штука
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 столовых ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
Приготовление:
Хорошо промываем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем.
Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!
Приятного аппетита!