Курица в лимонно-сливочном соусе. Невероятно вкусно

Сохраните рецепт этой божественной курочки!

Ингредиенты:

✓ Куриные грудки — 4 шт.

✓ Вода — 100 мл

✓ Бульонный кубик — 1 шт.

✓ Лимон — 1 шт.

✓ Чеснок — 1 шт.

✓ Острый перец — ½ ч. л.

✓ Красный лук — 1 шт.

✓ Сливочное масло — 2 ст. л.

✓ Сливки 20-30% — 70 мл

✓ Базилик — 1 пучок

✓ Оливковое масло — по вкусу

✓ Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.

2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.

3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.

4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.

5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком.

6. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

7. Подавайте с вашим любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!