Станет вашей любимой закуской!
Ингредиенты:
- 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Шинкуем капусту, измельчаем все овощи и складываем все в большой таз. Выдавливаем в овощи чеснок, посыпаем солью, сахаром, поливаем маслом и уксусом, добавляем специи. Аккуратно перемешиваем руками, но не мнем! Раскладываем салат по чистым банкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. На следующий день добавляем понемножку в каждую баку, т.к. салат в банках просядет. Затем убираем в холодное место.