Хочу поделиться с вами очень классным рецептом консервированных баклажанов по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой. Такие прекрасные овощные заготовки с каждым годом становятся всё популярнее и очень выручают нас в холодное время года. Приготовленные собственными руками баклажаны по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой будут вашей гордостью на столе и всегда вкуснее покупных. Давайте смотреть, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму…
Ингредиенты:
Для приготовления баклажан по-грузински нам понадобится:
- Три кило синих баклажан;
- 200 граммов очищенных грецких орехов;
- 200 граммов измельчённого чеснока;
- Одна чайная ложка сушёной мяты;
- Два литра простой воды;
- По 80 граммов соли и сахара;
- Три столовых ложки столового уксуса;
- 10 столовых ложек подсолнечного масла;
- 15 штук чёрного перца горошком.
Как готовить баклажаны на зиму по-грузински с орехами:
- Все мы знаем, что овощи для заготовок должны быть без повреждений. Баклажаны должны быть очень тщательно промыты и с обеих сторон обрезаны, после чего, нужно разрезать их вдоль, но не до конца. Теперь их нужно отварить в подсоленной воде (обычно мы добавляем 3 столовых ложки соли на 3 литра воды), после чего, промыв обычной холодной водой, дать им стечь.
- Далее, баклажаны нужно очистить от мякоти.
- Мякоть баклажан мы будем обжаривать, используя 4 столовых ложки подсолнечного масла, после чего, добавим туда чеснок с орехами, предварительно перекрутив их на мясорубке, сюда же положим ложку мяты, тщательно перемешав.
- Следующим шагом, баклажаны начиняем ранее приготовленным фаршем и укладываем в полтора-литровые банки, добавив в каждую перец горошком, по две столовых ложки масла и ложку уксуса (не слишком полную).
- Для приготовления маринада, нужно вскипятить два литра воды и добавить в неё по 80 граммов соли и сахара. Этим маринадом заливаем все банки. Затем, около 40 минут их нужно стерилизовать. После чего, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, пока они полностью не остынут.
- Наши баклажаны по-грузински готовы! Ешьте на здоровье и радуйтесь зимой!
Приятного аппетита!