Консервируем баклажан по-грузински на зиму с орехами

Хочу поделиться с вами очень классным рецептом консервированных баклажанов по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой. Такие прекрасные овощные заготовки с каждым годом становятся всё популярнее и очень выручают нас в холодное время года. Приготовленные собственными руками баклажаны по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой будут вашей гордостью на столе и всегда вкуснее покупных. Давайте смотреть, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму…

Ингредиенты:
Для приготовления баклажан по-грузински нам понадобится:

  • Три кило синих баклажан;
  • 200 граммов очищенных грецких орехов;
  • 200 граммов измельчённого чеснока;
  • Одна чайная ложка сушёной мяты;
  • Два литра простой воды;
  • По 80 граммов соли и сахара;
  • Три столовых ложки столового уксуса;
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 15 штук чёрного перца горошком.

Как готовить баклажаны на зиму по-грузински с орехами:

  • Все мы знаем, что овощи для заготовок должны быть без повреждений. Баклажаны должны быть очень тщательно промыты и с обеих сторон обрезаны, после чего, нужно разрезать их вдоль, но не до конца. Теперь их нужно отварить в подсоленной воде (обычно мы добавляем 3 столовых ложки соли на 3 литра воды), после чего, промыв обычной холодной водой, дать им стечь.
  • Далее, баклажаны нужно очистить от мякоти.
  • Мякоть баклажан мы будем обжаривать, используя 4 столовых ложки подсолнечного масла, после чего, добавим туда чеснок с орехами, предварительно перекрутив их на мясорубке, сюда же положим ложку мяты, тщательно перемешав.
  • Следующим шагом, баклажаны начиняем ранее приготовленным фаршем и укладываем в полтора-литровые банки, добавив в каждую перец горошком, по две столовых ложки масла и ложку уксуса (не слишком полную).
  • Для приготовления маринада, нужно вскипятить два литра воды и добавить в неё по 80 граммов соли и сахара. Этим маринадом заливаем все банки. Затем, около 40 минут их нужно стерилизовать. После чего, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, пока они полностью не остынут.
  • Наши баклажаны по-грузински готовы! Ешьте на здоровье и радуйтесь зимой!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!