Классный торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится:
Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы

Приготовление:

1.Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

2.Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

3.Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

4.Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5.Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:

1.Желатин замочить в воде.

2.Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

3.Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.

4.Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

5.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

6.Затем вынуть из формы, убрать бумагу.

7.Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!