Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1.Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
2.Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
3.Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
4.Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
5.Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
1.Желатин замочить в воде.
2.Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
3.Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
4.Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
5.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
6.Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
7.Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!