Вы когда-нибудь готовили капустники? Нашла рецепт приготовления этого блюда и захотелось попробовать его приготовить. Получилось невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г
- фарш свино-говяжий — 500 г
- лук — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 — 3 ст.л.
- соль, перец- по вкусу
- лавровый лист — 2 — 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
- мука — для обваливания котлет
Приготовление
Капусту пропустить на мелкой тёрке в комбайне. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Фарш соединить с капустой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалить их в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон.
Положить котлеты в форму для запекания, залить разведённой томатной пастой, добавить лавровый лист. перец горошком и соль. Поставить в духовку при температуре 180С на 1 час. Подать капустники с картофельным пюре или рисом.