Как запечь яблоки с творогом — полезный десерт!

Многим наверное знакомо, как запечь низкокалорийный десерт «яблоки с творогом». Он не только полезен, но и очень вкусный. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Готовьте его чаще и Ваш организм скажет спасибо!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Творог — 150 г.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки».
  • Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь, оставляя толстые стенки.
  • Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Взбить в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
  • Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
  • Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
  • Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!