Как известно, секрет вкусного шашлыка или мясного жаркого не только в хорошем мясе но и в маринаде. Впитывая аромат и вкус специй и трав мясо становится сочным и к тому же готовится намного быстрее.
Поэтому, мы решили вам рассказать об очень вкусном маринаде, благодаря которому у вас всегда будет получатся сочное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
– белое вино;
– оливковое масла;
– чеснок (желательно зеленый);
– мята;
– тимьян;
– немного базилика;
– лавровый лист;
– черный перец;
– паприка;
– соль.
Приготовление:
1. Чеснок, мяту и базилик измельчите.
2. Добавьте их в вино и перемешайте.
3. По вкусу добавьте соль и перец.
4. Количества маринада должно быть достаточно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось его вкусом и ароматом.
5. Поместите мясо в большую посуду и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой, фольгой или крышкой.
6. Поставьте мясо с маринадом в холодильник.
Так как шашлык или жаркое достаточно жирное блюдо, его лучше всего подавать с освежающим, лёгким, весенним соусом цацики.
Ингредиенты для соуса цацики:
– 100 г греческого йогурта;
– 2 ст.л. лимонного сока;
– 1 зубчик чеснока;
– 1/3 огурца (натереть на терке и отжать сок);
– 2 ст.л. укропа;
– черный перец.
Рецепт-сюрприз: Жаркое из ягненка
Ингредиенты для жаркого:
– 1,5 кг мяса ягненка (без костей);
– 1 ч.л. кинзы;
– ½ ч.л. перца чили;
– 4-5 зубчика чеснока (измельченного);
– одна щепотка соли;
– черный перец;
– 1 ст.л. соуса “Вустершир”;
– 2 ст.л растительного масла.
Приготовление жаркого из ягненка с соусом цацики:
1. Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком и измельченным чесноком.
2. Добавьте огурец, укроп и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и поставьте соус до подачи в холодильник.
3. Для жаркого смешайте все специи, добавьте растительное масло и соус “Вустершир”. Смажьте этой смесью кусочки мяса со всех сторон. Положите мясо ягненка на противень, накройте его фольгой и выпекайте около 90 минут.
4. Снимите фольгу и проверьте если мясо приготовилось. Продолжайте его выпекать еще около 30 минут, до красивой румяной корочки. Подавать жаркое надо с соусом цацики.
Готовьте с любовью!