Летом мы используем для приготовления супов свежие овощи и зелень. Но как же зимой побаловать себя и своих близких полезным и вкусным супчиком из натуральных ингредиентов? Ответ прост! Нужно приготовить заготовку на зиму еще в овощной сезон! Ничего сложного в приготовлении абсолютно нет! Зато вы сможете насыщать суп отличным набором витаминов!
Из указанного в данном рецепте количества компонентов у вас получится 4 0,5 л баночки наивкуснейшей заправки! Пару столовых ложечек этого овощного микса и получается ароматный и полезный суп! Это настоящее открытие и спасение для меня! Рекомендую приготовить и вам!
Рецепт
Понадобится:
- томаты – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0.5 кг;
- петрушка – 300 г;
- крупная соль – 0,5 кг (если берете мелкую, то достаточно 400 г).
Приготовление:
1.Очистите и порежьте небольшими кусочками весь лук.
2.Морковь нужно натереть на крупной терочке.
3.Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками помельче.
4.Измельчите петрушку.
5.У перчиков уберите плодоножки и семена, и нарежьте их небольшими кубиками.
Далее все компоненты нужно поместить в миску, посолить и хорошенько перемешать. Оставьте продукты на 10-15 минут, чтобы соль немного впиталась.
Простерилизуйте банки и капроновые крышки. Разложите овощи в банки и закройте крышечками.
Хранить суповую заправку можно даже при комнатной температуре, с ней ничего не случится!
Когда будете готовить суп, не забывайте, что заправка уже содержит достаточное количество соли, поэтому дополнительно соль добавлять не нужно.
Вы можете добавить к компонентам и другие продукты, такие как укроп, базилик и т.д. А, к примеру, для борщовой заправки можно добавить свеклу, чеснок и капусту.